забрус

Зáбрус, - это продукт пчеловодства, остающийся от срезания восковых крышечек, которыми пчелы запечатывают мёд в сотах.
Запечатывают мёд в сотах, пчелы, только тогда, когда мёд созрел. Таким образом, печатка мёда является явным показателем зрелости мёда в сотах.
Забрус имеет сладковато-медовый вкус, при пережёвывании масса рассыпается на маленькие комочки. Как правило, в забрусе воск отличается по составу от сот.

Забрус очень ценится в мёдолечении, так как обладает значительными антибактериальными и антивирусными свойствами.

Забрус либо жуётся, либо разжёвывается и глотается, при этом отмечается положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, повышается его подвижность.

Лечебное воздействие на организм человека:

– Нормализует деятельность кишечника и желудка.
– Уменьшает кровоточивость дёсен.
– Дезинфицирует ротовую полость.
– Купирует боль в горле, убирает заложенность носа.
– Ускоряет процесс выздоровления при респираторных заболеваниях.
- Лечит аллергию (обладает десенсибилизирующим воздействием).

Комментарии закрыты.